Kochkurs Südtiroler Küche


 

Wir laden Euch ein zu einem ganz besonderen Kochkurs! Wir bringen die ausgezeichnete Küche aus den Bergen nach Oldenburg und nehmen Euch mit auf eine kulinarische Reise in Erich's Heimatland Südtirol.

Die Südtiroler Küche ist sehr vielfältig und einzigartig durch die Einflüsse der alpinen und mediterranen Umgebung.

Wir vereinen Klassiker dieser Küche mit modernen Kochtrends und verwenden dabei ausschließlich beste Produkte aus Südtirol und Umgebung. 

 

 

 

Dauer:

  • ca. 3,5 Stunden

 

Menü

 

Südtiroler Markenspeck | Kaminwurzen | Schüttelbrot

***

Schlutzkrapfen | Graukasnocken | Rote Bete Knödel

***

Rindsbraten im Heubad gegart

Schmorgemüse | Kartoffel-Selleriestampf

***

Kirchtagskrapfen

 

Die Gerichte können je nach Jahreszeit und Angebot variieren. Alle Gerichte bereiten wir zusammen zu und Sie erhalten alle Rezepte als Download.



Enthalten

 

  • Aperitif zum Empfang
  • alle Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke
  • alkoholische Getränke in verzehrüblichen Mengen
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung und Vermittlung von Fachwissen bei der Zubereitung
  • Gemeinsames Zubereiten und Verkostung der Gerichte
  • Leihschürze
  • Rezepte als PDF zum Download

Hinweis

  • Eine Teilnahme für Vegetarier und Lebensmittelallergikern ist natürlich möglich, bitte geben Sie dies bei der Buchung zwingend an. Wir weisen aber darauf hin, dass es trotzdem zu Kreuzkontaminationen kommen kann.
  • Teilnahmevoraussetzung ist, dass keine offenen Wunden oder ansteckende Krankheiten bestehen.
  • Die Kochschule Oldenburg führt von Zeit zu Zeit Fotodokumentationen im Rahmen der Kurse durch. Diese Fotos werden gespeichert und teilweise für Werbezwecke verwendet. Mit der Buchung erklären sich die Teilnehmer damit einverstanden. Auch tritt jeder Teilnehmer insoweit seine Rechte am eigenen Bild an die Kochschule Oldenburg ab, die diese Abtretung jeweils annimmt.