Kitchen & Fire | Klassiker neu gegrillt


Bratwurst, Nackensteaks und Nudelsalat ?!?!

Wir erinnern uns an unsere Jugend, als die Würstchen schwindelig gedreht und viel Energie in das Wenden der dünnen Nackensteakchen gesteckt wurde. Das Fleisch schmeckte eigentlich immer gleich und konnte mit dem faden Nudelsalat und dem Kräuterbaguette auch nicht wirklich gerettet werden.

Die Klassiker „neu gegrillt“, mit den neusten Techniken vom Grill. Die Bratwurst gesmoked und in Ruhe zubereitet, über verschiedene selbstgemachte Marinaden, bis hin zum frisch gebackenem Bauerbrot und flambierten Apfel mit kühlendem Akzent sind nur einige Dinge die aus diesem Kurs hervorstechen.

 

In diesem Kurs kommt unsere komplettes Grill-Equipment zum Einsatz wie Kugelgrill, Gasgrill, Feuerplatte, Keramikgrill und Dutch-Oven. Klassiker „neu gegrillt“, mehr Vielfalt, mehr Überraschung und mehr „Spielerei“ ist nicht möglich!

 

 

Dauer:

  • ca. 4 Stunden

Schwerpunkte:

  • Direktes und Indirektes Grillen?
  • Kohle oder Briketts?
  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill und in der Küche
  • Spaß durch stressfreies Kochen und Grillen
  • allgemeine Tipps und Tricks vom Koch
  • und viele weitere

Menü

 

Nordseekrabben-Rührei I Gebrannter Frühlingslauch I Schwarzbrot

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Gesmokte Bratwurst mit Apfelgelee I Gebackenes Bauerbrot I Apfelkraut

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Tranchierte Nackensteaks vom Schwein l Marinaden-Vielfalt l Pistaziennudelsalat

Rinderrostbraten I Bohnensalat I Kartoffeln von der Feuerplatte

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Armer Ritter l Flambierter Apfel l Joghurteis

 

 

 

Die Gerichte können je nach Jahreszeit und Angebot variieren. Alle Gerichte bereiten wir zusammen zu und Sie erhalten alle Rezepte per Mail.



Enthalten

 

  • Aperitif zum Empfang
  • alle Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke
  • alkoholische Getränke in verzehrüblichen Mengen
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung und Vermittlung von Fachwissen bei der Zubereitung
  • Gemeinsames Zubereiten und Verkostung der Gerichte
  • Leihschürze
  • Rezepte als PDF zum Download

Hinweis

  • Eine Teilnahme für Vegetarier und Lebensmittelallergikern ist natürlich möglich, bitte geben Sie dies bei der Buchung zwingend an. Wir weisen aber darauf hin, dass es trotzdem zu Kreuzkontaminationen kommen kann.
  • Teilnahmevoraussetzung ist, dass keine offenen Wunden oder ansteckende Krankheiten bestehen.
  • Die Kochschule Oldenburg führt von Zeit zu Zeit Fotodokumentationen im Rahmen der Kurse durch. Diese Fotos werden gespeichert und teilweise für Werbezwecke verwendet. Mit der Buchung erklären sich die Teilnehmer damit einverstanden. Auch tritt jeder Teilnehmer insoweit seine Rechte am eigenen Bild an die Kochschule Oldenburg ab, die diese Abtretung jeweils annimmt.