Kitchen & Fire | Veggie BBQ


„Fleisch ist mein Gemüse!“ Dies ist wohl die häufigste Redewendungen welche auf jedem Grillfest zu hören ist.

Es schmeckt gut, aber wann werden wir mal wieder richtig überrascht?

Unser Kursleiter Alexander Gerdes hat es sich vor vielen Jahren auf die Fahne geschrieben am Grill zu überraschen. Nachdem so ziemlich jede Rasse und jeder Cut von ihm verkostet wurde, war der nächste Schritt Perfektion auch bei den Beilagen zu erreichen und die Beilagen zum Hauptdarsteller wachsen zu lassen.Er verbachte viel Zeit mit seiner Familie in Asien u.a. um sich gustatorisch weiterzubilden. Neben unzähligen vegetarisch, veganen und rohköstlichen Restaurantbesuchen, trainierte er seine Fähigkeiten in Kochschulen und Masterclasses als „Vegan- and Raw-Chef“.

 

In diesem vegetarischen Kurs geht es um mehr als Gemüsespieße und Fetapäckchen. Du lernst wie du den überzeugtesten Fleischesser überraschen wirst und neue Akzente bei deinem Grillfest setzen kannst.

 

Dauer:

  • ca. 4 Stunden

Schwerpunkte:

  • Direktes und Indirektes Grillen?
  • Kohle oder Briketts?
  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill und in der Küche
  • Spaß durch stressfreies Kochen und Grillen
  • allgemeine Tipps und Tricks vom Koch
  • und viele weitere

Menü

 

 

 

-folgt-

 

Die Gerichte können je nach Jahreszeit und Angebot variieren. Alle Gerichte bereiten wir zusammen zu und Sie erhalten alle Rezepte per Mail.



Enthalten

 

  • Aperitif zum Empfang
  • alle Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke
  • alkoholische Getränke in verzehrüblichen Mengen
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung und Vermittlung von Fachwissen bei der Zubereitung
  • Gemeinsames Zubereiten und Verkostung der Gerichte
  • Leihschürze
  • Rezepte als PDF zum Download

Hinweis

  • Eine Teilnahme für Vegetarier und Lebensmittelallergikern ist natürlich möglich, bitte geben Sie dies bei der Buchung zwingend an. Wir weisen aber darauf hin, dass es trotzdem zu Kreuzkontaminationen kommen kann.
  • Teilnahmevoraussetzung ist, dass keine offenen Wunden oder ansteckende Krankheiten bestehen.
  • Die Kochschule Oldenburg führt von Zeit zu Zeit Fotodokumentationen im Rahmen der Kurse durch. Diese Fotos werden gespeichert und teilweise für Werbezwecke verwendet. Mit der Buchung erklären sich die Teilnehmer damit einverstanden. Auch tritt jeder Teilnehmer insoweit seine Rechte am eigenen Bild an die Kochschule Oldenburg ab, die diese Abtretung jeweils annimmt.