Kochkurs der Jahreszeiten | Herbst


Der Kochkurs für alle, die neue kulinarische Ideen suchen und einen unterhaltsamen Abend verbringen möchten.

Wir kochen verschiedene herbstliche Gerichte aus regionalen Zutaten, Schritt für Schritt erklärt und gemeinsam genossen.

 

Dauer:

  • ca. 3,5 Stunden

Schwerpunkte:

  • Welche Utensilien sollten in einer Küche vorhanden sein?
  • Worauf achtet man beim Schneiden, Braten, Kochen usw. ?
  • Schnell mal eine Sauce zaubern, ohne Tüte, Pulver & Co.
  • Ableitung von Grundrezepten 
  • allgemeine Tipps und Tricks vom Koch
  • und viele weitere

Menü

 

- Vorspeise -

Pilzsoufflé | Kürbis | Speck

 

- Hauptgang -

Schweinefilet vom Offenstall | herbstliches Schmorgemüse

Schupfnudeln

 

- Dessert -

Nougatmousse | Apfel-Nuss-Crumble

 

 

Die Gerichte können je nach Jahreszeit und Angebot variieren. Alle Gerichte bereiten wir zusammen zu und Sie erhalten alle Rezepte als Download.



Enthalten

 

  • Aperitif zum Empfang
  • alle Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke
  • alkoholische Getränke in verzehrüblichen Mengen
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung und Vermittlung von Fachwissen bei der Zubereitung
  • Gemeinsames Zubereiten und Verkostung der Gerichte
  • Leihschürze
  • Rezepte als PDF zum Download

Hinweis

  • Eine Teilnahme für Vegetarier und Lebensmittelallergikern ist natürlich möglich, bitte geben Sie dies bei der Buchung zwingend an. Wir weisen aber darauf hin, dass es trotzdem zu Kreuzkontaminationen kommen kann.
  • Teilnahmevoraussetzung ist, dass keine offenen Wunden oder ansteckende Krankheiten bestehen.
  • Die Kochschule Oldenburg führt von Zeit zu Zeit Fotodokumentationen im Rahmen der Kurse durch. Diese Fotos werden gespeichert und teilweise für Werbezwecke verwendet. Mit der Buchung erklären sich die Teilnehmer damit einverstanden. Auch tritt jeder Teilnehmer insoweit seine Rechte am eigenen Bild an die Kochschule Oldenburg ab, die diese Abtretung jeweils annimmt.