Wurst selber machen


 

Hier geht es um die Wurst, genauer gesagt um die berühmte Bratwurst. Von regionalen und hochwertigen Zutaten ist da die Rede. 

Freuen Sie sich auf einen lehrreichen und unterhaltsamen Abend! Wir wursten 3 verschiedene Sorten - frisch gebrutzelt in der Pfanne und auf dem Grill. 

Wir probieren die  Bratwürste vor Ort mit selbst gebackenem Brot und passenden Beilagen.

 

Dauer:

  • ca. 3 Stunden

Schwerpunkte:

  • Welche Utensilien benötige ich zur Wurstherstellung
  • Welches Fleisch nehme ich dafür
  • Verwendung von Gewürzen
  • passende Beilagen
  • allgemeine Tipps und Tricks vom Koch
  • und viele weitere

Menü

 

 

klassische grobe Bratwurst mit Kartoffelsalat

 

spanische Bratwurst "Chorizo" mit mediterranem Brot

 

italienische Bratwurst "Salsiccia" mit Insalata Panzanella 

 

Die Gerichte können je nach Jahreszeit und Angebot variieren. Alle Gerichte bereiten wir zusammen zu und Sie erhalten alle Rezepte als Download.



Enthalten

 

  • Aperitif zum Empfang
  • alle Lebensmittel
  • alkoholfreie Getränke
  • alkoholische Getränke in verzehrüblichen Mengen
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung und Vermittlung von Fachwissen bei der Zubereitung
  • Gemeinsames Zubereiten und Verkostung der Gerichte
  • Leihschürze
  • Rezepte als PDF zum Download

Hinweis

  • Eine Teilnahme für Vegetarier und Lebensmittelallergikern ist natürlich möglich, bitte geben Sie dies bei der Buchung zwingend an. Wir weisen aber darauf hin, dass es trotzdem zu Kreuzkontaminationen kommen kann.
  • Teilnahmevoraussetzung ist, dass keine offenen Wunden oder ansteckende Krankheiten bestehen.
  • Die Kochschule Oldenburg führt von Zeit zu Zeit Fotodokumentationen im Rahmen der Kurse durch. Diese Fotos werden gespeichert und teilweise für Werbezwecke verwendet. Mit der Buchung erklären sich die Teilnehmer damit einverstanden. Auch tritt jeder Teilnehmer insoweit seine Rechte am eigenen Bild an die Kochschule Oldenburg ab, die diese Abtretung jeweils annimmt.