Sushi ist der beliebte Klassiker der Japanischen Küche - nur wie gelingt es am besten auch zuhause?
Verbringen Sie einen wunderschönen Abend mit uns bei frischem Fisch und weiteren hochwertigen Zutaten – lassen Sie sich die Geheimnisse des perfekten Sushi Reis zeigen und erlernen das Handwerk des Sushi Zubereiten in der einfachsten Form.
Nach unserem Kurs sind Sie in der Lage auch alleine die leckeren Sushi Happen zubereiten zu können.
Entdecken Sie die Vielfalt der traditionellen und modernen Bierkultur! In Verbindung mit unseren beliebten Burgern holen wir uns einen absoluten Profi dazu!
Timo Schwindt, Gründer von Crown Craft Culture geprüfter Biersommelier und zertifizierter Bierbotschafter taucht mit Euch in die Welt der Biere.
Was passt dazu am besten? Selbstgemachte Burger natürlich!
Frischen Fisch auf den Tisch!
In unserem Kochkurs lernen Sie alles über den Einkauf, die fachgerechte Vor- und Zubereitung der Meeresbewohner. Auch die passenden Saucen und Beilagen kommen nicht zu kurz.
Wie filetiert man, wie brät man Fisch, so dass die Haut kross wird, wie richtet man Fisch perfekt an?
Diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir Ihnen und kochen gemeinsam ein raffiniertes 4-Gänge Menü.
Was bedeutet eigentlich gesunde Küche? Und kann gesunde Küche lecker und vor allem interessant schmecken?
In Healthy Kitchen gestalten wir gemeinsam ein gesundes Menü mit internationalen Einflüssen und regionalen Produkten. Neben einem großen Anteil an Raw-Food verarbeiten wir fermentiertes und gekeimtes Gemüse.
In diesem Kurs verzichten wir auf tierische Produkte, Industriezucker, Gluten, Zusatzstoffe sowie industriell verarbeitete Lebensmittel.
Gesundheit abseits vom Mainstream!
Dieser Kurs wird von Alexander | Nordish by flavour durchgeführt
Gesunde Ernährung im Alltag ist für uns häufig eine große Herausforderung. Es wird jedoch noch deutlich anspruchsvoller wenn wir unterwegs sind. Überall locken die schnellen Gerichte im Fast-Food-Restaurant oder der kleine Snack auf die Hand.
In unserem Kurs „healthy to go“ gehen wir auf die Besonderheiten der gesunden Küche für unterwegs ein. Wir betrachten verschiedene Transportmöglichkeiten und berücksichtige die wesentlichen Dinge, damit unser Essen auch noch Stunden nach Zubereitung ein Geschmackserlebnis bleibt.
Dieser Kurs wird von Alexander | Nordish by flavour durchgeführt
Die Festtage nahen mit großen Schritten und noch keine Idee für das Weihnachtsmenü?
Dann wird es Zeit, sich bei unserem Special Kochkurs ein paar Tipps zu holen!
Kochen Sie mit uns ein weihnachtliches Menü, wir geben Ihnen Anregungen wie ein Menü zusammengestellt und relativ stressfrei vorbereitet werden kann.
Thailändische Küche jetzt in Oldenburg!
Unser Kursleiter Alexander von "nordish by flavour" verbrachte mit seiner Familie viele Monate in Thailand und Südostasien. Dort hat er die Möglichkeit genutzt, die Buri Rasa Culinary School of Thai cuisine zu absolvieren.
An seinen gesammelten kulinarischen Erfahrungen lässt er uns in diesem Kurs teilhaben. Neben dem Erlernen der authentischen thailändischen Küche gibt es auch weitere spannende Dinge zu Land und Leute zu erfahren.
Burger sind beliebt wie nie – und unsere sind dazu noch alles andere als gewöhnlich.
Wir zeigen Euch neue, überraschende Kombinationen. Mit unseren selbstgebackenen Burger-Buns, unglaublich leckeren Saucen, Dips und besten Beilagen ist dieser Kurs eine kulinarische Horizonterweiterung mit WOW-Effekt für die Geschmacksnerven.
Verwöhnen Sie zukünftig Ihre Gäste zuhause mit kleinen Häppchen aus dem Mittelmeerraum. Ob Tapas, Antipasti oder andere mediterrane Kreationen - alles was Sie über die kleinen Appetizer wissen müssen erfahren Sie bei uns.
Freuen Sie sich auf einen geselligen Kochabend in gemütlicher Atmosphäre mit hochwertigen Zutaten und vielen Tipps vom Koch.
Pizza wie in bella Italia:
wir zeigen Euch, wie man die perfekte Pizza und leckere Pastagerichte zubereitet.
Nach original italienischen Rezepten – aus verschiedenen Teigen und perfekt zum Nachkochen zuhause.
Der Grundkochkurs für Anfänger, Kochbegeisterte und Hobbyköche, die neue Ideen suchen.
Erklärt werden die Grundlagen der Küche. Wir kochen verschiedene Suppen, Saucen und Fonds, Schritt für Schritt erklärt. Diese werden in ein raffiniertes Menü integriert, perfekt zum Nachkochen für Zuhause. Mit den Grundrezepten können viele weitere Gerichte abgeleitet werden!
Dass kochen auch zum bunten Augen- und leckeren Gaumenschmaus werden kann, entdecken wir in diesem Kurs. Ihr lernt, wie die einzelnen Komponenten geschmackvoll zubereitet, schön in Szene gesetzt und zu einem stimmigen Menü kombiniert werden. Für den ersten Hunger servieren wir zum Aperitif erst einmal einen kleinen „Gruß aus der Küche“. Danach geht’s an die Zubereitung eines feinen Menüs, das wir in 3 Gängen gemütlich und bei netten Tischgesprächen genießen!
Der Kochkurs für alle, die neue kulinarische Ideen suchen und einen unterhaltsamen Abend verbringen möchten.
Wir kochen verschiedene winterliche Gerichte aus regionalen Zutaten, Schritt für Schritt erklärt und gemeinsam genossen.
Der Kochkurs für alle, die neue kulinarische Ideen suchen und einen unterhaltsamen Abend verbringen möchten.
Wir kochen verschiedene herbstliche Gerichte aus regionalen Zutaten, Schritt für Schritt erklärt und gemeinsam genossen.
Hier geht es um die Wurst, genauer gesagt um die berühmte Bratwurst. Von regionalen und hochwertigen Zutaten ist da die Rede.
Freuen Sie sich auf einen lehrreichen und unterhaltsamen Abend! Wir wursten 3 verschiedene Sorten - frisch gebrutzelt in der Pfanne und auf dem Grill.
Keine Lust auf selber kochen? Sondern sich verwöhnen lassen!
Wir kochen und grillen für Sie ein ausgewähltes Menü, unter anderem zusammengestellt aus den beliebtesten Gerichten unserer Kurse.
Schauen Sie dem Profikoch über die Schulter und erfahren Sie wertvolle Tipps und Tricks bei der Zubereitung der Gerichte.
Genießen Sie einen genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre!
Wir laden Euch ein zu einem ganz besonderen Kochkurs! Wir bringen die ausgezeichnete Küche aus den Bergen nach Oldenburg und nehmen Euch mit auf eine kulinarische Reise in Erich's Heimatland Südtirol.
Die Südtiroler Küche ist sehr vielfältig und einzigartig durch die Einflüsse der alpinen und mediterranen Umgebung.
Wir vereinen Klassiker dieser Küche mit modernen Kochtrends und verwenden dabei ausschließlich beste Produkte aus Südtirol und Umgebung.
Folgen Sie uns:
Kontakt:
Kochschule Oldenburg
Erich Holzer
Prinzessinweg 12| 26122 Oldenburg
August-Hinrichs-Straße 2 | 26160 Ofen
Telefon: 0177 3401912
E-Mail: info@kochschule-ol.de
Sabrina Meier
-Veranstaltungskauffrau-
Telefon: 0159 04730631
E-Mail.: sabrinameier@kochschule-ol.de